La Sal
De acuerdo la Organización Mundial de la Salud (OSM), el consumo diario
de sal no debe sobrepasar a los cinco (5) gramos.
Esta cantidad equivale a una
cucharadita de sal, distribuida entre las tres comidas del día.
Se sabe que muchos optan por
sobrepasarse de los límites de sal en cada una de las comidas, ya sea porque
necesitamos darle “más sabor” a los alimentos, o por costumbre. Pero algo que
no saben estas personas, es que incrementan el riesgo de sufrir de alguna
enfermedad cardiovascular. A pesar de que la sal sea necesaria para el
organismo en todas las etapas de la vida, gracias al sodio que contiene, ya que
contiene sodio, las personas deben regular su consumo para prevenir
enfermedades que ataquen directamente al corazón.
En este sentido, los especialistas
recomiendan reducir la ingesta de sodio y aumentar el consumo de potasio, pues
estos dos elementos en conjunto le permitirán al organismo mantenerse estable y
prevenir complicaciones cardiacas.
Finalmente, es importante que recuerde que este hábito también debe
estar acompañado de actividad física y revisión periódica por parte de su
médico, debido a que la obesidad influye en el desarrollo de la hipertensión
arterial, una enfermedad que ya se volvió común en la población de adultos
mayores.
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